机构简介 -成都海缘残障人公益发展中心

网站导航

11

回到首页   >    关于我们   >    机构简介

机构简介  About

   成都海缘残障人公益发展中心是一家民间发起的非营利性公益组织,中心以“促进残健共融,打造无障碍环境”为使命,以“每一个残障人士都有尊严的生活在尊重、包容、接纳、共融的社会环境中”为愿景,通过“‘助残创意集市—月亮集市’”、“‘缘伴’—脑瘫患者家庭陪护行动”、“‘勇敢爱·缘来是你’-残障人相亲交友平台”、“‘志愿同行’—残障人无障碍出行”、残障人电脑技能培训等各类助残项目,积极整合社会资源,为残障人士搭建一个机能康复、技能学习、就业创收、社会交往、价值实现的综合平台。促进残障人士恢复社会功能,帮助残障人士就业,提高残障人士社会适应能力,使其积极走出家庭、融入社会。与此同时,倡导社会公众了解残障人士,尊重残障人士,接纳残障人士,从而实现残健共融。
        范雄,中心发起人,重度脑瘫患者,本着“让大众对残障人群的认识有根本性的改善、让残障人群得到公正的待遇、从教育、就业、医疗、社会保障等方面得到更多平等的机会”的愿景,于2010年5月依托成都市残联职业培训中心创办专门服务于残障人的公益组织,并希望通过中心的努力让残障人能更好的融入这个社会并推进残障人事业的全面发展。