这些活动我们安排的明明白白!-成都海缘残障人公益发展中心

网站导航

11

回到首页 > 新闻资讯 > 本站新闻 > 正文

9Apr

这些活动我们安排的明明白白!

2019-4-9小缘原创

【1 月亮熊手工坊活动丰富多彩 】

由眉山市残联主办,海缘公益承办的“月亮熊手工坊”培训班本月开展了3次不同的手工活动。

 

3月4日—5日,李老师为学员们传授了长劲鹿、羊驼两种布艺玩偶公仔的制作方法。学员们分组合作,各司其职,一件件成品很快就在手中展现,大家拿着自己亲手缝制的作品,非常有成就感。

 

3月18日—19日,李老师又为学员们讲解了沙瓶画的制作方法。在不同的创意下,每个人都把自己关于海景的想象融入瓶中,创作出属于自己独一无二的作品。

 

3月23日,“月亮熊手工坊”开展了第一次手工体验活动,12位残障朋友和23位志愿者共同体验自己动手DIY口红的乐趣,同时也通过“志愿助残课堂”学习掌握一些专业的助残知识。志愿服务与手工活动的完美融合,不仅使助残服务形式更加多元化,同时也让志愿服务理念更深入人心。

 

 

 

 

【2 五福送关爱,厨余变沃土 】

为了提高大家的环保意识,共建绿色家园,让环保走进社区,走进生活。3月22日,由五块石街道五福社区主办,海缘公益承办的“品味书香 文化社区”——《厨余变沃土—生活堆肥DIY》书籍分享会在社区活动室开展,活动邀请了在环保方面具有丰富经验的李老师给大家讲解环保知识,并教大家如何利用厨余垃圾制成花草需要的堆肥。现场嘉宾也分享了自己在生活中的环保妙招,倡导节能环保的健康生活方式。

 

 

【3 甜蜜的牛轧糖DIY生日会 】

3月28日,晋阳社区梦想中心迎来了本月的老人集体生日会,这是自项目开展以来为社区老人举办的第4次集体生日会。20多位老年人和本月的5位寿星参与了此次活动,大家一起用做手工牛轧糖的方式度过了一个特别的生日。

 

 

社区老人纷纷表示,很喜欢参加这样的活动,既可以学习新的美食制作,把做好的牛轧糖分享给家人,又可以在活动中认识更多的老伙伴,过一个开心热闹的集体生日,这是真正意义上的老有所乐,老有所为。

 

 

【4 畅行红花——社区无障碍信息采集启动】

为更好的了解成都市区内的无障碍建设情况,共创无障碍环境,3月12日、14日、21日,红花社区阳光志愿服务队的队员和英特尔志愿者共计50人次参与了为期三天的无障碍信息采集活动,对红花社区辖区内所有道路、超市、营业厅、公共厕所等公共设施以及路面进行无障碍信息采集。届时,采集到的无障碍情况将总结汇编成《红花社区无障碍手册》,发放给社区居民,同时连接相关职能部门与企业,唤起社会对无障碍环境建设、使用与保护意识,共同倡导和促进无障碍环境的改变。

 

 

 

【5 “你我无不同”残障权利倡导有序进行中 】

3月10日,“你我无不同”残障讲师团培训正式开班,导师团队将通过六次课程,提升残障演讲团成员的演讲表达以及残障权利知识等综合能力。 从一对一的讲述,再到上台勇敢面对众人,通过已完成的三期课程,学员们有了零的突破,面对陌生人演讲自信了很多,期待讲师团成员们用自己的故事更好的传递出残障平权理念。

 

3月27日,“你我无不同”残障人群权利平等倡导宣讲活动走进太平人寿四川分公司高新支公司,以“无障碍与合理便利”为主题,进行了首场宣讲活动。分享内容分别就残障概念、无障碍概念、无障碍设施的认识及无障碍环境的改变、残障人士的出行经历等内容向在座各位进行了逐一讲解。通过嘉宾的分享,大家对“残障”有了更深入的了解:残障并非时刻存在,只要有更多的无障碍设施和合理便利,它就能消除。