“你我无不同”残障人群权利平等倡导项目高校助残公益倡导大赛征集令-成都海缘残障人公益发展中心

网站导航

11

回到首页 > > 新闻资讯 > 正文

11Apr

“你我无不同”残障人群权利平等倡导项目高校助残公益倡导大赛征集令

2019-4-11小缘原创

为进一步加强公众对残障群体的认知和理解,有效推进残障权利平等以及无障碍环境建设的进程,成都海缘残障人公益发展中心将举办“你我无不同”首届高校助残倡导微公益创意活动大赛,在大学生中广泛征集助残倡导方面具有创新意义的活动。大赛通过对参赛活动的评选、优化及资助,实现“你我无不同”残障权益理念的普及和“大学生参与残障平权倡导志愿服务”的公益行动。

 

一、大赛范围

1、参赛人群:有兴趣了解残障群体的真实状况,并有志于为推动残障人群权利平等而努力的高校社团以及个人。

2、团队要求:报名可由高校学生个体或团队组成,每个参赛团队不超过4人。

3、主题范围:围绕残障平权倡导。

 

二、大赛目的

1、发现和培育具有创新性、专业性和公益性的残障平权倡导公益活动,引导高校大学生积极加入公益倡导行列。

2、通过比赛,搭建为残障人服务的公益平台,倡导良好的社会氛围。

3、推动高校大学生对残障公益的思考和进一步行动,促进社会和谐。

 

三、征集类别

小型或微型残障人平权倡导创意活动

 

四、参赛活动要求

1、活动方案和实施须围绕《残疾人权利公约》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《无障碍环境建设条例》等法律法规进行,将相关法律知识和残障权益理念融入活动中,以生动、易于理解的方式为社会大众倡导普及相关残障权益平等知识,促进社会大众深入理解残障权益。

2、活动方案和形式须从倡导、公益和创新的角度出发,展现公益精神以及社会人士对残障群体概念的理解及认知,体现社会人士对残障人权利倡导的责任感。

3、活动形式鼓励创新,方案内容不得抄袭他人文字。

4、活动主题不限制,但必须围绕残障人平权倡导。

5、活动具有可实施性、可推广性。

6、活动方案提交内容包括:活动背景、活动目的、项目实施、预期效果等。

 

五、活动时间

1、活动征集:即日起—2019年5月14日

2、活动方案初评:2019年5月15日—2019年5月16日

3、活动前培训:2019年5月17日—2019年5月21日

4、活动执行:2019年5月22日—2019年5月30日

5、路演及汇报:2019年5月31日

 

六、方案提交渠道

活动方案电子版请发至海缘公益邮箱:498803636@qq.com,同时,将方案纸质版一式两份于2019年5月14日之前寄至成都海缘残障人公益发展中心,地址:成华区双林路170号403室(成都市残疾人职业培训中心),邮编:610000。相关疑问可电话咨询温老师:13881718290(微信同)

 

七、评选标准和流程

参赛活动评选经评审团评选确定,评审团成员由政府人士代表、残联代表、高校教师代表、支持媒体代表、专业领域代表组成。具体评选标准及流程如下:

1、活动必须具有公益性、创意性、完整性、可实施性以及社会推广性。

2、评审团首先对提交的残障人创新公益活动方案进行初选,评选出5个活动方案进入下一步落地实施开展。

3、5个入选的创新公益活动方案在落地实施期间将各自获得一千元活动经费资助,并在项目路演阶段对活动方案和执行进行陈述呈现

4、最终的路演将分别评选出一、二、三名,并获得相应奖励。

 

八、注意事项

1、为保证大赛公正,参赛采取实名制,最终获奖者必须和参赛者的真实信息关联,组委会将严格保密参赛选手的个人信息。

2、每个参赛团队均可提交多个活动方案,数量不限。

3、所有寄送至大赛组委会的参赛方案及相关资料概不退还。

4、为确保活动的顺利开展,参赛活动方案和实施过程必须充分考虑落地开展的安全性和合法性。

5、对本赛事和规则产生的任何疑义,主办方将保留最终解释权;与本次大赛有关的任何未尽事宜,均由主办方进一步制定规则并进行解释。

 

PS:参赛申请表格请点击下面附件下载

下载附件: