安利一款搭配神器,张曼玉都离不开它!-成都海缘残障人公益发展中心

网站导航

11

回到首页 > > 新闻资讯 > 正文

24Apr

安利一款搭配神器,张曼玉都离不开它!

2019-4-24小缘原创

人间芳菲四月天,要打扮的美美的出去浪才开心~今天小熊给大家带来一款搭配美衣的口金包,一起去看看!

 

4月15日—16日,由眉山市残联主办,海缘公益承办的“月亮熊手工坊”开展了第四期培训,这一次李老师要教大家制作口金包。

 

也许你还不了解什么是口金包,但你一定见过它,在很多民国时期的影视剧中都有它的身影。比如由张曼玉和梁朝伟主演的电影《花样年华》,就能看到身着花样旗袍的张曼玉手中拿的就是口金包。

 

当学员们看到李老师拿出的样品时都很兴奋—— 哇,这么漂亮的包包我们也能做出来吗?

 

李老师自信满满的说: 当然啦,有我在,肯定没问题!

 

不过看到桌上满满的各种材料,有学员依旧很担心:感觉工艺好复杂啊……

 

李老师鼓励道: 要相信自己哦,我最初也和你一样,觉得那么精美的包包一定是机器做出来的,可是你看现在我都可以当老师了,你也一定行!

 

短短的几句话给了学员们大大的信心。

 

有了前几次的学习经验,在听了老师大致讲解了一下制作流程后,学员们很快就上手了,之前的担心一扫而光。

 

学员冯双平有过女工缝制经验,时不时的也向其它学员传授:“从内部起针,可以保持外部看不到线,作品呈现出美感;针线走得细且密,看起来工艺更细致饱满。”

 

大家一边做手工一边聊家常,气氛非常活跃。李老师还跟学员们“科普”:“口金包打开的样子很像开口的蟾蜍,而蟾蜍在我们的传统文化里被赋予了富贵、长生、辟邪等美好的寓意……”

 

经过两天的学习,学员们也做出了像模像样的作品。

 

“月亮熊手工坊”不仅让残障朋友走出家门聚集在一起学习到一门技艺,感受手工的魅力,也让大家通过不同的事物领悟到生活的美丽与优雅。