资讯 | 成都市隆重举行第61届“国际聋人节”暨首个“国际手语日”活动-成都海缘残障人公益发展中心

网站导航

11

回到首页 > 新闻资讯 > 志愿者之窗 > 正文

16Jan

资讯 | 成都市隆重举行第61届“国际聋人节”暨首个“国际手语日”活动

2019-1-16seaon_wj成都残联

2018年9月23日“国际手语日”和“国际聋人节”两个节日到来之际,为进一步推广使用国家通用手语,促进聋健融合相处,保障听障群体平等、充分参与社会生活,共享社会物质精神成果,9月15日,由成都市聋协主办,以“促进全面提升,共创美好生活”为主题的成都市第61届“国际聋人节”暨首个“国际手语日”活动,在成都市残疾人综合服务中心隆重举行,来自全市的150余名听力残疾人、手语翻译工作者和手语爱好者参加了活动。

活动现场,邀请了四川省手语研究与推广活动基地手语老师来介绍国家研究推广通用手语的意义、通用手语的地位、通用手语推广方案和后续的工作开展情况,解释了自然手语和手势汉语的区别,同时,开展了新版国歌手语的教学和比赛。
 
 

通过比赛,大家都深刻认识到了国家研究推广通用手语的意义,增强了国歌庄严感和爱国精神,为促进聋健人群之间的无障碍沟通搭建了桥梁。